Борьба с наркоманией и табакокурением

01.01.2017

О вреде и последствиях употребления лекарственных препаратов в немедицинских целях

Распространение новых наркотических средств и психотропных веществ является негативным фактором, влияющим на наркоситуацию. В последние годы в стране широко распространено потребление наркотиков, получаемых из лекарственных препаратов, продающихся в аптеках. Полезные в терапевтическом плане лекарства могут быть преобразованы в наркотики, вызывающие физическую и психическую зависимость. Об этом рассказывает наша памятка.

В настоящее время уделяется особое внимание проблеме употребления лекарственных препаратов в немедицинских целях. Ряд лекарственных препаратов вызывает «аптечную наркоманию». Проблема аптечной наркомании сегодня актуальна во всех регионах РФ. Немедицинское и бесконтрольное использование некоторых лекарственных препаратов ведёт к увеличению количества наркозависимых больных, в том числе среди детей и молодёжи, что ведёт к ухудшению демографической ситуации в РФ.

Человек может пользоваться фармацевтическими препаратами, чтобы увеличить эффект приема других наркотиков. Люди, которые страдают от аптечной наркомании теряют свое психическое здоровье. Их чувство восприятия изменяется и их способность критически оценивать ситуацию падает. Яды и токсины, которые содержатся в любых наркотиках, включая аптечные, способны накапливаться в клетках и органах и вносить в жизнь человека негативные последствия. Сонливость, хроническая усталость, аллергия, нервозность и вспыльчивость является следствием этой интоксикации.

Просмотров всего: , сегодня:

Список руководителей и сотрудников подразделений по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по СК.pdf (скачать) (посмотреть)
ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.