Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 15 – ой годовщине трагических событий в г.Беслане

03.09.2019

«Терроризм - главная опасность для прав и свобод человека,

устойчивого развития государств и народов.

Это - идейный наследник нацизма».

В.В. Путин

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в Российской Федерации, которая отмечается ежегодно 3 сентября. Эта новая памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в городе Беслан (Республика Северная Осетия-Алания, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

3 сентября в нашей школе состоялся митинг, посвященный этой памятной дате. На мероприятии присутствовали 350 учащихся 7-11 классов школы и почетные гости:

- Цымбал Виталий Васильевич - ветеран боевых действий в Афганистане

- Жирняков Владимир Дмитриевич - ветеран боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Чечне, полковник в отставке

- Озеров Сергей Петрович - ветеран боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Чечне, полковник полиции в отставке

- Чумарный Виталий Яковлевич - руководитель Ставропольской краевой организации РСВА кавалер ордена Красной звезды

- Королев Сергей Александрович - представитель Росгвардии, майорХочу такой сайт

- Доронкина Елизавета Алексеевна, Чернов Виталий Викторович - курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.

«Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть жизнь погибших, но будем помнить. Помнить, чтобы не допустить подобное. Чтобы грядущие поколения жили в мире на Земле и  перестали умирать невинные люди».

По окончании мероприятия, присутствующие почтили память всех погибших невинных жертв в террористических актах минутой молчания.

После митинга ветераны боевых действий, гости посетили школьный музей «Музей воинов – интернационалистов. Афганистан. 1979-1989 г.г.». В музее представлены материалы о советских войсках, защищавших свою Родину на афганской земле, не только уничтожая террористов и экстремистов, но и помогая афганскому народу.

Затем Цымбал Виталий Васильевич, Жирняков Владимир Дмитриевич, Озеров Сергей Петрович, Чумарный Виталий Яковлевич посетили Уроки Мужества в старших классах и рассказали ребятам о различных проявлениях терроризма.

Терроризм во всех его формах и проявлениях, по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости. Всяческие проявления терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушают все духовные, материальные, культурные ценности, которые невозможно воссоздать веками.

Современный терроризм - это мощные структуры с соответствующим оснащением и финансово-экономическими возможностями. Примеры Афганистана, Таджикистана, Чечни, Косово и Ближнего Востока, стоящих за ними мощных покровителей показывают, что современный терроризм и экстремизм способны вести войны и участвовать в масштабных вооруженных конфликтах

Следует учитывать, что терроризм многообразен по своей природе, целям, формам. Разные страны по-разному ощущают угрозу терроризма, а сам терроризм имеет характерные именно для конкретной страны объекты посягательства. Нельзя не учитывать и то, что, проводя в жизнь внешнюю политику, государства руководствуются национальными интересами, которые могут не совпадать. Весьма трудно избежать «двойного стандарта» в оценках террористической угрозы.

Ребята смогли задать интересующие их вопросы: спрашивали, в основном, о самых страшных и запоминающихся моментах на войне. В конце встречи, собравшиеся почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

 

 

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 10.09.2019

Дата обновления: 28.03.2020

Дата публикации: 03.09.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».