ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ С УСЛОВНЫМ НАЗВАНИЕМ "ОТДЫХ 2020"

17.05.2020

ПАМЯТКА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ.

 

Никогда не пользуйтесь неисправными электроприборами и приборами с поврежденной изоляцией провода.

Не оставляйте электронагревательные приборы включенными без присмотра. Это касается и обыкновенных электроприборов и устройств, которые могут функционировать в "дежурном режиме", практически не потребляя электроэнергии, но остаются подключенными к сети для выполнения некоторых своих функций (телевизоры, музыкальные центры, компьютеры и т.п.). Посмотрите в руководство по эксплуатации - как правило, не разрешается оставлять прибор в дежурном режиме более 1-2 суток.

Запрещается применять самодельные электронагревательные приборы, использовать вместо предохранителей некалиброванные плавкие вставки - так называемые "жучки" или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Не разбирайте включенные электроприборы! Ремонт электрических приборов должен выполнять только квалифицированный специалист.

Никогда не ставьте на телевизор, монитор, проигрыватели вазы с цветами, не разрешайте детям бросать что-либо внутрь корпуса через отверстия, не кладите на поверхность электроприборов мелкие металлические вещи (скрепки, булавки, ключи и т.п.).

В то же время нельзя чем-либо закрывать вентиляционные отверстия во избежание возгорания прибора.Хочу такой сайт

Никогда не пользуйтесь электроприборами в сыром или слишком влажном помещении, а также не пользуйтесь электроприборами с питанием от электросети на улице во время дождя, снегопада или тумана.

Следите за состоянием электросети, не перегружайте её.

Разъясняйте детям правила пользования электроприборами, для маленьких детей и домашних животных ограничьте возможность нежелательного контакта с электричеством: закройте розетки специальными заглушками, не оставляйте в розетке вилку шнура питания, даже если электроприбор выключен.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.05.2020

Дата обновления: 17.05.2020

Дата публикации: 17.05.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.